Message
par Aquamazonie » mer. janv. 21, 2009 11:37 am
La recette donnée par Bartelemi est très bien.
Je fais quasi la même mais sans ajout de Nori et de vitamines. J'en ajoute plutot des vitamines après la décongelation et le rincage de la nourriture.
Nous avions eu une conférence du véto responsable depuis plus de 20ans de la partie aquarium du zoo de Berlin. Il nous avais rendu très attentif à un détail. Si on nourrit avec du poisson, entier ou haché comme dans ce cas, toujours prendre du poisson de souche opposée à cela que l'on veut nourrir.
En gros, on nourrit des poissons marins, on prend de la chair de poisson d'eau douce.
On nourrit des poissons d'eau douce, on prend de la chair de poisson marin.
Il nous a expliqué que même congelé ensuite, il peut resté dans les chairs des poissons des parasites qui pourrait se redévelloper ensuite dans un hote. Donc que nous prenons des risques de nourrir des poissons avec des poissons de même origine soit dans ce cas là, de la chair de poisson marin pour nourrir ses poissons récifaux.
Par contre, cela ne nous laisse pas un grand choix... moins de poissons de rivière et de lac et plus cher souvent.
A bientôt.